Cocktailrezepte

Alkoholische Cocktails

Apfel Cha Cha

Zutaten:
4 cl Apfelkorn
3 cl Cream of Coconut
8 cl Ananassaft
3 cl Sahne

Dekoration:
einige Apfelscheiben
frische Minze
1 Cocktailkirsche

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker gut mixen, in einen Cocktailpokal abgießen und mit Apfelscheiben, frischer Minze und einer Cocktailkirsche garnieren.

Big Ben

Zutaten:
5 cl Gin
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Bitter Lemon zum Auffüllen

Dekoration:
1 Limettenscheibe
2 Cocktailkirschen

Zubereitung:
Die Zutaten, außer Bitter Lemon, im Shaker auf Eis vermischen. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Bitter Lemon auffüllen. Mit Limone und Kirschen verzieren.

Exterminator

Zutaten:
3 cl Gin
2 cl Cointreau
4 cl Grapefruitsaft
trockener Sekt zum Auffüllen

Dekoration:
1 Cocktailkirsche mit Stiel

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Sektflöte einschenken und kurz umrühren. Die Cocktailkirsche mit in das Glas geben.

Gin Fizz

Zutaten:
6 cl Gin
3 cl Limetten- oder Zitronensaft
2 TL feinen Zucker
Sodawasser zum Auffüllen

Dekoration:
1 Zitronenscheibe

Zubereitung:
Gin, Limettensaft und Zucker mit viel Crushed Ice im Shaker mischen, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Soda auffüllen.

Tom Collins

Zutaten:
6 cl Gin
4 cl frischer Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sodawasser zum Auffüllen

Dekoration:
1 Orangenscheibe
1 Maraschinokirsche

Zubereitung:
Alle Zutaten, außer dem Soda, über Eiswürfel in ein Glas schütten und unter Rühren mit Sodawasser auffüllen. Dann mit Orange und Kirsche dekorieren.

Alkoholfreie Cocktails

 

Bellini

Zutaten:
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Bitter Lemon zum Auffüllen

Dekoration:
1 Limettenscheibe
2 Cocktailkirschen

Zubereitung:
Die Zutaten, außer Bitter Lemon, im Shaker auf Eis vermischen. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Bitter Lemon auffüllen. Mit Limone und Kirschen verzieren.

Happy Morning

Zutaten:
12 cl Orangensaft
6 cl Aprikosennektar
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine

Dekoration:
2 Orangenscheiben

Zubereitung:
Alle Zutaten, außer der Grenadine, mit Crushed Ice im Shaker vermischen, in ein Longdrinkglas abseihen und die Grenadine einströmen lassen.